投資者資訊
Investor Relations

董事會成員多元化政策


1.      目的

1.1    本政策旨在列載紫光科技(控股)有限公司(「本公司」)董事會(「董事會」)為達致成員多元化而採取的方針。


2.      願景

2.1    本公司明白並深信董事會成員多元化對提升公司的表現素質裨益良多。


3.      政策聲明

3.1    為達致可持續及均衡的發展,本公司視提升董事會層面的多元化為支持其達到戰略目標及其可持續發展的關鍵元素。

3.2    本公司在設定董事會成員組合時,會從不同層面考慮董事會成員多元化,這包括但不限於性別、年齡、文化及教育背景、種族、專業經驗、技能、知識及服務任期,以及董事會不時認為相關及適用的任何其他因素。本公司非常著重確保董事會成員的技能及經驗組合均衡分布,以提供不同觀點與角度、見解和提問,讓董事會可以有效地履行其職務、就本公司及其附屬公司(統稱「本集團」)的核心業務及策略制定良策,以及配合董事會的繼任計劃及發展。


4.      可計量目標

4.1    甄選人選將按一系列多元化範疇為基準,包括但不限於性別、年齡、文化及教育背景、種族、專業經驗、技能、知識及服務任期。最終將按人選的長處及可為董事會提供的貢獻而作決定。董事會組成將每年在《企業管治報告》內披露。



5.      檢討及監察

5.1    提名委員會將在適當時候檢討本政策,以確保本政策的成效。提名委員會將會討論本政策任何需作出的修訂,並提出修訂建議以供董事會批准。


6.      本政策的披露

6.1    本政策登載於本公司網站(http://www.unistech.com.hk/

6.2    本政策概要連同為執行本政策而制定的任何可計量目標/特定多元化目標以及達標進度將在本公司年報中的《企業管治報告》內披露。

地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場69樓02-03室 電話:+852 2342 7788 Email: