新聞中心
News Center
畢天富主席2015年集團新年致辭
发布时间:2015-01-20
各位新老客戶、各行各業的朋友們
大家好!
        2014年已經過去,回首日東公司的發展 歷程和風風雨雨,我們有過挫折,也有過收獲和喜悅。我們要總結過去,並展望未來。過去的壹年,是公司發展歷史中最為挑戰和艱辛的壹年,所取得的成績跟全體員工團結壹心、積極向上、努力工作是分不開的。今後的各項管理要強調信息化和流程再造,要提高辦事效率,以致力於打造高端智能裝備行業品牌、創世界壹流智能裝備企業奠定基礎,我們的這些努力都將在日東的發展史上寫下濃重的壹筆!
        2014年我們的成績是值得肯定的,無論從產品設計、市場營銷還是從品質到生產管理、從項目到售後等都在不斷改進和創新。主要體現在以下五個方面:首先是公司的銷售額持續穩定的快速增長,從家電、金融、家居、汽車、電子、機電、醫藥、軍工、化工等多個領域方面都有了重大突破和發展。主要客戶有海爾、索菲亞、長城、大眾、比亞迪等;二是從研發設計上,研發了國內具有領先水平的智能化、自動化的洗衣機生產線,得到了海爾和同行高度評價;另外索菲亞、長城、比亞迪汽車、物流自動化立體庫和生產線都是客戶的樣板工程項目,這表明了我們的研發設計水平在不斷提升;在貼片機領域我們繼續保持著三星全球最大代理商位置,半導體金線機在去年的基礎上大幅度高速增長;三是在各個工程項目都得到不少客戶的好評;四是在生產能力和產品質量也有了不斷改善和提高;五是公司各職能及後勤管理部門努力做好服務工作,在實際工作中所面臨的困難和艱苦程度,往往是超出我們做領導的估計和想象。
經過30年來的奮鬥拼搏、公司無論在品牌影響力和市場競爭力都有不斷的提升和發展,面對新的機遇和挑戰,日東人誌存高遠,用滿懷豪情繪制著未來前景宏圖;用自己的智慧和勤奮打造壹個興盛百年,做世界壹流智能化裝備企業,這是時代發展潮流賦予日東人的神聖使命。2014的成績已經成為歷史,展望2015,我們的任務更為艱巨,壹是做好2015年的工作,二是打造幸福企業。希望全體同仁能夠卸下歷史的成績和壓力,攜手共進,在新的壹年不斷跨越,再創新的輝煌。2015在新常態經濟環境下我們將繼續創新優化和轉型體制架構,引進戰略合作,建立公司和員工利益結合的運營機制和分享平臺,以客戶為中心提供多方位、多渠道的服務,通過各部門全力合作,穩步實現共同發展。2015年,我們要抓好以下四項工作:
    壹、聯袂發展,合作雙贏。首先公司與客戶的雙贏,即通過實現顧客的價值來實現公司的利益;二是公司與員工的雙贏,通過建立公司與員工共同利益壹致的體系,今年著力於企業文化的建設與企業發展戰略相結合;其次通過投身社會公益事業,提供就業機會,為社會的發展做貢獻。
二、和衷共濟,攜手共贏。“天時地利不如人和”,只有同事之間的關系融洽相處,我們工作起來才會更舒心。生活是壹種享受,我們更強調學習型企業,更關心家庭和睦及關註工作安全性,這都將有利於大家的工作和生活。
三、做人之本,成事之基。首先要有好的品德,學會做人是成事之道,壹個充滿責任感的人,才有機會充分展現自己的能力,才能爭取到更多的機會,才能更好地走向成功,才能為企業做貢獻。
    四、改革創新,務必盡職盡責。改革重在落實,落實重在責任。改革創新就是要切實解決責、權、利問題,改革創新就是要打破過去的慣性思維,盡情施展才華,創新驅動發展的新跑道,開創更具活力、更富品質的發展新境界。
        最後,公司向各位向各行各位的朋友們、全體員工拜年了,恭祝大家在新的壹年裏工作順利!身體健康!闔家幸福!謝謝大家!
地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場69樓02-03室 電話:+852 2342 7788 Email: