新聞中心
News Center
紫光控股香港揭牌 布局科技產業生態
发布时间:2016-10-31


    10月31日上午,紫光科技(控股)有限公司(簡稱“紫光控股”)揭牌儀式在香港隆重舉行。紫光控股將成為紫光集團在海外的投融資平臺和資本運作平臺,紮根香港,面向全球。紫光集團有限公司董事長趙偉國,紫光集團有限公司聯席總裁、紫光科技(控股)有限公司董事局主席齊聯與香港中國企業協會副會長兼總裁張夏令,香港清華同學會會長、國泰君安國際控股有限公司主席閻峰太平紳士及數十間金融機構嘉賓共同出席了儀式。



    在全球高科技迅猛發展的環境下,全球化協同創新成為行業趨勢。專業的資本運作能力和對各種金融工具的充分運用成為推動行業快速發展的重要力量。為此,紫光集團壹直以來圍繞自身發展戰略,廣泛建立與各大金融機構的深入合作,充分發揮資本運作的優勢,取得了豐碩的成果。同時,紫光集團積極布局海外,高度重視海外產業整合與國內金融市場相結合的資本運作方式,積累了豐富的成功經驗。

    紫光控股是紫光集團目前在海外的唯壹上市公司,是集團整體戰略布局的關鍵棋子,未來將緊密圍繞集團核心戰略和產業布局,通過並購重組、直接投資等手段整合產業資源,協同發展。同時,還將抓住機遇,大力發展融資租賃等新業務。紫光控股作為紫光集團在香港及海外的代表,將致力於與香港各界建立長期、穩定、良好、深入的合作夥伴關系。

    趙偉國董事長在致辭中表示,紫光控股的揭牌代表著紫光集團正式登陸香港。他在儀式上宣布,紫光將在香港發起設立100億港元的科技產業基金,將主要用於投資全球領先的高新技術企業,圍繞重科技領域產業鏈及自主技術創新積極布局。他表示,紫光控股定能成為紫光集團在香港及海外的重要支柱,也希望在港的各大金融機構和優秀企業能夠與紫光集團攜手共贏,共享成果,壹同打造新的科技產業生態。



地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場69樓02-03室 電話:+852 2342 7788 Email: