新聞中心
News Center

紫光集团:国际科技巨头的平衡者

发表于:1/16/2017 10:58:26 AM
来源:中国电子报

在经过了对展讯通信、锐迪科、新华三的收购和英特尔的入股,以及一系列国际投资的操作等举措之后,紫光集团在人们心目中的标签,免不了与并购、产业链整合、国际化、资本运作这些词汇联系在一起。观察今年以来紫光集团的一系列动作又会发现,一直“买买买”的紫光,其真正的战…

紫光赵伟国:中国技术产业能发展起来 但需要时间

发表于:1/16/2017 10:52:19 AM
来源:新京报

在第三届互联网大会期间,紫光集团董事长赵伟国接受采访。赵伟国认为,5G的发展对整个通信产业、互联网、物联网都会带来更多的应用,也就意味着需要更多的芯片。这对于中国芯片企业是一次新的机会,可以以此加速向国际“领头羊”企业靠近。问:5G技术的发展成熟,对于芯片厂商…

京中关村:以“重科技”创新强基础、增供给

发表于:1/15/2017 3:22:11 PM
来源:新华社

新华社北京8月29日电(记者 李峥巍)上半年,我国首个国家自主创新示范区北京中关村规模以上企业收入同比增长15.4%,创新驱动发展特征凸显。记者在中关村调查发现,重型燃气轮机、集成电路、生物芯片、新能源、新材料等一批战略新兴产业成果快速诞生。以重要领域创新夯实战略基…

跳转到:

地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場69樓02-03室 電話:+852 2342 7788 Email: